В Раду возвращается Максим Луцкий

    • «Главком»
    • 12 Березня, 2010, 13:42
    • Розсилка

    После формирования Администрации Президента и Кабинета министров Украины в Верховную Раду Украины приходит член Партии регионов (№ 182), народный депутат V созыва Максим Луцкий.

    Максим Луцкий родился в 1976 году в Киеве. Закончил факультет информатики и вычислительной техники КПИ, кандидат технических наук.

    С 2001 года – первый заместитель главы правления страховой компании «Украинские резервы». В 2004-2006 гг. – проректор по корпоративному управлению Национального авиационного университета Украины. СМИ утверждают, что на момент назначения Луцкий был самым молодым проректором в Украине.

    На выборах 2006 года избирается народным депутатом от БЮТ, причем с довольно высокого 48-го места в списке. В предвыборный период целый ряд региональных изданий напечатали статью «Кто кого предал?» за подписью Луцкого. В ней он называет правительство Тимошенко «самым патриотичным правительством со времени независимости Украины», а сама Юлия Владимировна, по его словам, «несла на Майдан надежду, каждое ее выступление наполняло решимостью сердца тех, кто начинал терять веру в победу».

    Тем более неожиданным был его переход в «антикризисную коалицию» Виктора Януковича в сентябре 2006 года. В Раде пятого созыва возглавлял подкомитет по профессиональному образованию комитета по вопросам образования и науки, а с июня 2007 года – возглавил Специальную контрольную комиссию по вопросам приватизации.

    После выборов 2007 года Луцкого назначают заместителем министра образования и науки Станислава Николаенко. Однако на этой должности он пробыл всего два месяца: приход к власти премьера Юлии Тимошенко ознаменовал уход из Кабмина ее бывшего соратника. Луцкий возвращается в Национальный авиационный университет – на должность первого проректора.

    1 апреля прошлого года на территории НАУ на Луцкого было совершено покушение: на одной из аллей автомобиль проректора был обстрелян киллером, ехавшим на велосипеде. В январе этого года дело о покушении было передано в суд: правоохранители установили, что заказчиком преступления был другой проректор НАУ, планировавший в будущем занять должность ректора. Милиция опровергает заявления защиты о том, что покушение – инсценировка самого Луцкого.

    Напомним, 26 февраля Центральная избирательная комиссия признала избранной и зарегистрировала народного депутата Украины Тамару Егоренко, избранную на внеочередных выборах народных депутатов Украины 30 сентября 2007 года.

    Егоренко пришла на место Виктора Януковича, который после выборов его Президентом Украины подал заявление о сложении с себя полномочий народного депутата.

    19 февраля Верховная Рада приняла решение о досрочном прекращении полномочий Януковича.

    Кроме того, в парламент на смену выбывших «бойцов» ПР приходят Петр Мельник и Юрий Болдырев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ