В парламент возвращается Валерий Келестин

    • «Главком»
    • 12 Березня, 2010, 14:07
    • Розсилка

    После формирования Администрации Президента и Кабинета министров Украины в Верховную Раду Украины приходит член Партии регионов (№ 184), миллионер Валерий Келестин .

    Валерий Келестин родился в 1964 году. Закончил юрфак Черновицкого национального университета и Львовский государственный университет по специальности инженер-геолог.

    Один из богатейших людей Ивано-Франковской области. Вместе с братом Юрием (депутат Ивано-Франковского облсовета от «Нашей Украины») является совладельцем корпорации «Техно-центр» (торговля, сельское хозяйство и пищевая промышленность). Кроме того, Келестины занимаются торговлей нефтепродуктами, производством пластмассовой тары и ресторанным бизнесом. Состояние братьев Келестинов газета «Комментарии» оценивает в $51 млн.

    В 2002 году Валерий Келестин попадает на 86-е место списка блока Виктора Ющенко «Наша Украина» по квоте УНП Юрия Костенко. Это позволило Келестину зайти в парламент в апреле 2005 года, после формирования «оранжевыми» структур исполнительной власти.

    В 2006 году проходит в парламент по списку блока «Наша Украина» – уже в качестве беспартийного выдвиженца Конгресса украинских националистов (№50 списка). Запомнился тем, что приезжал в Раду на собственном роскошном «Бентли». В период интенсивного собирания регионалами конституционного большинства Келестин соглашается на сотрудничество с «антикризисной коалицией». После роспуска парламента – по всей видимости, вернулся в родной Рогатин заниматься бизнесом.

    Напомним, 26 февраля Центральная избирательная комиссия признала избранной и зарегистрировала народного депутата Украины Тамару Егоренко, избранную на внеочередных выборах народных депутатов Украины 30 сентября 2007 года.

    Егоренко пришла на место Виктора Януковича, который после выборов его Президентом Украины подал заявление о сложении с себя полномочий народного депутата.

    19 февраля Верховная Рада приняла решение о досрочном прекращении полномочий Януковича.

    Кроме того, в парламент на смену выбывших «бойцов» ПР приходят Петр Мельник, Юрий Болдырев, Максим Луцкий и Олег Надоша.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ