На место «старых штыков» прибывает Владимир Толстенко

    • «Главком»
    • 12 Березня, 2010, 14:33
    • Розсилка

    После формирования Администрации Президента и Кабинета министров Украины в Верховную Раду Украины приходит член Партии регионов (№ 186) Владимир Толстенко .

    Владимир Толстенко родился в 1950 году в Московской области. Имеет образования инженера-экономиста и юриста.

    В большую политику пришел в 2006 году – его как руководителя аппарата Высшего хозяйственного суда включил на 80-е место своего парламентского списка Блок Юлии Тимошенко. От Партии регионов параллельно баллотировался в парламент глава этого суда Дмитрий Притыка. Наблюдатели прогнозировали, что, в зависимости от того, какая политическая конфигурация образуется в Раде, один коллега обеспечит мостик во власть для второго.

    Так, в конечном итоге, и случилось: в парламенте пятого созыва Толстенко стал одним из первых «перебежчиков»: в состав «антикризисной коалиции» в поддержку Виктора Януковича он вошел сразу после ее создания, в июле 2006 года.

    В декабре 2007 года был назначен заместителем министра юстиции. На этой должности проработал аж до января 2010 года, когда был уволен в связи с сокращением количества заместителей министра

    Напомним, 26 февраля Центральная избирательная комиссия признала избранной и зарегистрировала народного депутата Украины Тамару Егоренко, избранную на внеочередных выборах народных депутатов Украины 30 сентября 2007 года.

    Егоренко пришла на место Виктора Януковича, который после выборов его Президентом Украины подал заявление о сложении с себя полномочий народного депутата.

    19 февраля Верховная Рада приняла решение о досрочном прекращении полномочий Януковича.

    Кроме того, в парламент на смену выбывших «бойцов» ПР приходят Петр Мельник, Юрий Болдырев, Максим Луцкий, Олег Надоша, Валерий Келестин и Владимир Олийнык.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ