Оппозиции советуют создать единый координационный центр

    • «Главком»
    • 12 Березня, 2010, 17:56
    • Розсилка

    В оппозиционной среде необходимо создать единый координационный орган. Такое мнение выразил политолог, директор компании «GMT group» Анатолий Луценко, сообщается в пресс-релизе компании «GMT group».

    По словам Луценко, люди, которые вчера были при власти, пытаются найти свое «место под солнцем». «Поэтому сейчас они пытаются перетянуть оппозиционное одеяло на себя. О таком намерении заявили представители БЮТ и разные группы в среде НУНС, которые стремятся сберечь самоидентификацию и окончательно не раствориться на бело-сердечном фоне», – заявил эксперт.

    Он считает, что в Верховной Раде нужна элементарная координация действий оппозиции, независимо от ее конфигурации. «Это необходимо, в частности, и для получения должностей глав некоторых комитетов и вице-спикера. Если они вовремя не сориентируются и не будут координировать свои действия, «коалиция тушек» будет системно «продавливать» нужные решения без участия оппозиции», – подчеркнул политолог.

    Луценко отметил, что существование нескольких оппозиционных фракций в парламенте – это нормальное явление, «но для их успешного взаимодействия нужен единый координационный центр».

    По мнению эксперта, роль такого центра может исполнять Координационный совет оппозиции при условии, что оппозиционеры во время его заседаний не будут «меряться оппозиционностью», а будут работать на конструктив. «Если оппозиционным деятелям удастся найти компромисс и организовать свою деятельность в рамках Координационного совета, следующим шагом должно стать формирование представительского и действенного «теневого» правительства», – подчеркнул Луценко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ