Бюджет будет принят, если пройдет чистилище - эксперт

    • 12 Березня, 2010, 18:12
    • Розсилка

    Если будут учтены интересы фракций и местных лобби, бюджет на 2010 год страна получит. Такое мнение ИМК выразил директор политико-правовых программ Украинского центра экономических и политических исследований им. Разумкова Юрий Якименко.

    «Чистилищем бюджета, который предложит команда Азарова, станет бюджетный комитет парламента, куда все другие комитеты вносят свои предложения... Если будут учтены все достаточно сбалансированные интересы и фракций, и местных лобби, и отраслевых лобби, то страна, скорее всего, получит бюджет на 2010 год», - сказал эксперт.

    «Ведь, имея свою коалицию и имея свое правительство, легче находить понимание, чем была бы ситуация, когда бы рассматривал парламент бюджет правительства Тимошенко. Я думаю, что внести проект бюджета в ВР в течение месяца - это реальная задача, но насколько этот бюджет будет отличаться от предыдущего, мы увидим, потому что опять-таки нужно будет учесть и ситуацию, и разные интересы, в том числе и политические», - подчеркнул Якименко.

    Напомним, премьер-министр Николай Азаров поручил Министерству финансов разработать проект бюджета на 2010 год и подать его в Верховную Раду 11 апреля.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ