Коалиция и Кабмин легитимны - Литвин

    • «Главком»
    • 12 Березня, 2010, 19:12
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин положительно оценивает завершение первого этапа формирования исполнительной власти. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Рада» в пятницу.

    «Неопределенность не может длиться значительный период, и я категорически не воспринимаю упреки наподобие неконституционности, незаконности того, что состоялось (создание коалиции и правительства. – Ред.)», - заявил Литвин.

    По его словам, в нынешней сложной политической и социально-экономической ситуации «нам нужно искать возможность того, как организовать работу, а не возможность того, как, прикрываясь Конституцией и законами, ничего не делать и действовать по принципу «чем хуже – тем лучше», причем на фоне массированного ударного разворовывания страны».

    Литвин отметил, что процесс формирования исполнительной власти «всегда знаменует всплеск недовольства, а соответственно и противостояние, и не только со стороны оппозиции, но и в среде победителей». «Понятно, что всегда есть завышенные ожидания, а когда надежды не реализуются, возникает разочарование, которое переходит в раздражение, а кое-где в агрессию», - объяснил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ