Тигипко предлагают план действий

    • «Главком»
    • 12 Березня, 2010, 19:25
    • Розсилка

    Сергей Тигипко не ошибся, пойдя в правительство. Такое мнение выразил политолог Владимир Фесенко в статье для «Главкома».

    «Сейчас мы будем наблюдать своеобразный эксперимент: какая послевыборная стратегия и тактика будет более эффективной – оппозиционная, которую демонстрирует Яценюк, или стратегия вхождения в Кабмин, в котором Тигипко рано или поздно выступит в роли внутренней оппозиции, в частности, к Азарову», - отметил эксперт.

    По его мнению, информационно-политически у Тигипко есть шанс выиграть, «практически не потеряв своих нынешних избирателей, а может, и приумножив их число». «Ведь Кабмин, в отличие от оппозиции, дает постоянную информационную площадку и поводы для демонстрации себя не как оппозиционера, который вечно недоволен и что-то критикует, а как реформатора, человека дела», - сказал Фесенко.

    Также, по его мнению, у Тигипко «есть возможность сыграть на контрасте с Азаровым». «Азаров – консерватор, непубличный человек, который достаточно критически воспринимается масс-медиа и значительной частью общества. Если Тигипко сможет проявиться в образе реформатора, который борется с консерватором, у него есть шанс», - считает политолог.

    Фесенко рассказал, какие шаги в первую очередь нужно сделать Тигипко на посаде вице-премьера. «То, чем ему нужно сейчас заниматься – это, во-первых, готовить некий пакет будущих реформ, хотя бы в концептуальном виде, во-вторых – достойно их представить, а в-третьих – это сначала мягко, а потом более контрастно показать некое оппонирование Азарову в рамках правительства. Ну а четвертый шаг – это, может быть, даже громко хлопнуть дверью и вовремя уйти», - сказал политолог, предположив, что у Тигипко, возможно, есть какая-то другая логика, «но, он, как минимум, должен учитывать подобный сценарий развития событий».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ