Яценюк уже создал свой «теневой» Кабмин

    • Українські Новини
    • 13 Березня, 2010, 13:55
    • Розсилка

    Народный депутат от НУНС, лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк намерен представить свое оппозиционное правительство после 26 марта. Об этом он сказал в эфире телеканала «Интер».

    «Через 2 недели правительство будет представлено», - заявил депутат.

    При этом Яценюк сообщил, что уже составлен список его членов, проведены соответствующие переговоры и в его состав войдут не только депутаты Рады. «Часть правительства из состава народных депутатов, вторая часть - из новых лиц», - заявил он.

    Парламентарий считает, что не стоит подходить к деятельности оппозиционных сил с юридической точки зрения и руководствоваться исключительно юридической нормой о том, что может быть только одна оппозиция. «Выйдите из юридической плоскости, которая будет изменена, мы говорим о политической деятельности», - подчеркнул Яценюк.

    Депутат допустил, что могут появиться новые политические силы, которые объявят о своей оппозиционности, и ничто не мешает им создавать свои оппозиционные правительства.

    По мнению Яценюка, определять поддержку населением таких правительств и политсил будет эффективность их деятельности, а не популистские лозунги.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ