В России указали Азарову, что делать

    • «Интерфакс-Украина»
    • 13 Березня, 2010, 15:37
    • Розсилка

    Кабинету Министров Украины нужно приложить усилия для укрепления доверия между украинским и российским народами, считает первый вице-спикер Совета Федерации РФ Александр Торшин.

    Как сказал «Интерфаксу», Президенту Украины Виктору Януковичу удалось «сформировать правительство, состоящее из прагматиков, которые имеют опыт работы в кризисных ситуациях и в условиях нехватки средств».

    По его мнению, первоочередным решением нового правительства Украины должна стать синхронизация с Россией мер по преодолению кризиса. Также, считает сенатор, «нужно ломать стереотипы и укреплять доверие между двумя народами». «Новое правительство Украины будет играть с учетом интересов России», - полагает Торшин.

    Как считает первый вице-спикер, России и Украине нужно наращивать взаимодействие. «Особенно это касается взаимодействия по молодежной линии, чтобы каждый украинец понимал, что Россия - это дружественная страна, а русские также комфортно чувствовали себя на Украине. Наличие совместного языка - это благо для наших народов», - сказал Торшин.

    Немалая роль в укреплении отношений принадлежит парламентам обоих государств, которые должны заняться синхронизацией действующего законодательства, подчеркнул он.

    Миграционным службам обеих стран, считает Торшин, необходимо проработать вопрос о более комфортном режиме пересечения границ для россиян и украинцев. «Особый акцент в дальнейшем сотрудничестве необходимо сделать на развитии атомной промышленности, авиастроения и развитии агропромышленного комплекса», - добавил первый вице-спикер Совета Федерации.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ