Фальшивый репортаж о вторжении России посеял панику в Грузии

    • Украинская правда
    • 14 Березня, 2010, 09:44
    • Розсилка

    Грузинская телекомпания \"Имеди\" в субботу вечером передала в эфир фальшивый \"спецрепортаж о возможном развитии событий в Грузии в случае российской интервенции\".

    В нем без всяких предупреждений и вступлений было сообщено, что \"сегодня утром в Цхинвали был совершен теракт против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, после чего российские войска вторглись в Грузию\".

    Далее говорилось: \"Правительство и президент Михаил Саакашвили были эвакуированы\", сообщает \"Эхо Москвы\".

    Через несколько минут телекомпания сообщила о гибели Саакашвили и создании Народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе.

    Программа продолжалась полчаса, и после сообщений \"об ужасных бомбардировках аэропортов и морских портов Грузии\" телекомпания, наконец, сообщила, что это был \"специальный репортаж о возможном развитии событий\".

    Между тем, передача вызвала настоящую панику по всей стране, поскольку те зрители, кто не видел заставку, всерьез восприняли передачу.

    Люди со всех концов страны стали звонить друг другу и в студию телеканала, чтобы выяснить, что происходит в действительности.

    Огромное количество звонков в службу скорой помощи после выпуска фальшивого репортажа фиксируют врачи Грузии.

    \"Паника еще не стихла, поэтому точных цифр мы пока не знаем, но врачи говорят, что число звонков в службу скорой помощи огромное\", - рассказал глава службы стратегического развития тбилисской скорой помощи.

    \"Все вызовы по фактам стенокардии, сердечных приступов, нервных судорог. С инфарктами слегло полгорода. Разве можно проводить такие эксперименты\", - возмутился он.

    Между тем, пресс-спикер президента Грузии Михаила Саакашвили Манана Манджгаладзе заявила, что реальной опасности вторжения России в Грузию нет.

    \"Провокации возможны, хотя могу с уверенностью сказать, что, по заявлению президента, такой реальной опасности, которая была представлена в передаче, транслируемой на протяжении 25 минут, на сегодняшний день у нашей страны нет\", - сказала Манджгаладзе.

    В свою очередь провокацией сюжет \"Имеди\" назвал президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. Он также подчеркнул, что на границе Южной Осетии и Грузии все спокойно.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ