На Херсонщине подтоплены скотомогильники

    • Украинская правда
    • 14 Березня, 2010, 11:37
    • Розсилка

    В Херсонской области может быть сорван курортный сезон из-за возможного подтопления саркофагов скотомогильников.

    Об этом говорилось во время совещания, которое провел глава облгосадминистрации по ситуации, которая может сложиться в результате подтопления грунтовыми и затопления поверхностными водами саркофагов скотомогильников, расположенных в курортных зонах области.

    \"К ОГА обратилось Главное управление ветеринарной медицины в области с требованием срочно направить эпидемиологическую комиссию в Скадовский район\", - говорится в сообщении пресс-службы ОГА.

    По информации ведомства, в этом районе может возникнуть экологическая проблема в связи с затоплением поверхностными и подтопления грунтовыми водами территории детского лагеря \"Алые паруса\".

    Пресс-служба отмечает, что \"на этой территории в 50-х годах был размещен скотомогильник сибирской язвы\".

    \"В 2008 году одной из частных фирм без соответствующих разрешений в 20 метрах от саркофага построен плавательный бассейн и ряд других развлекательных объектов\", - заявили в ОГА.

    Согласно сообщению, \"все требования прекратить строительство были проигнорированы, поэтому материалы по этому делу были направлены в областную прокуратуру и СБУ области\".

    \"Это уже второй объект в курортной части области, который находится в активной зоне отдыха. Первый объект - это саркофаг скотомогильника сибирской язвы, который находится в поселке Железный Порт\", - отметили в пресс-службе.

    \"Губернатор дал поручению органам местного самоуправления, городскому главе Скадовска и сельскому главе Новофедоровского сельсовета Голопристанского района в месячный срок принять экологические меры безопасности\", - сообщили в ОГА.

    \"Если требования распорядительного документа будут проигнорированы, то не будут предоставлены соответствующие разрешения на открытие курортно-оздоровительного сезона 2010 года на данных территориях\", - подчеркнула пресс-служба.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ