Правительство берется за «серые» зарплаты

    • Украинская правда
    • 14 Березня, 2010, 19:15
    • Розсилка

    Кабинет министров хочет контролировать деятельность хозяйственных субъектов, имеющих значительные валовые доходы, но выплачивающих заработную плату, не большую минимального размера. Соответствующее распоряжение правительства размещено на сайте Верховной Рады Украины.

    Правительство обязало соответствующие министерства и ведомства ежеквартально собирать и анализировать информацию о фактических расходах на оплату труда, с которых выплачиваются взносы и сборы в Пенсионный и другие фонды. Данным распоряжением также предусмотрено проведение ежемесячных мониторингов размеров заработной платы, заявленных в объявлениях о приеме на работу, и фактических.

    Согласно документу, предусмотрено \"создание региональных, районных и городских рабочих групп по вопросам легализации выплаты заработной платы и занятости населения\".

    В то же время правительство намеревается изучить вопрос относительно недопущения взятия органами Государственной налоговой службы на учет тех налогоплательщиков, местонахождение которых не установлено.

    В документе сообщается, что правительство будет проводить среди наседения разъяснительную работу, в частности, путем размещения социальной рекламы, относительно экономических, социальных и этических преимуществ получения легальных доходов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ