ГАИ не может распрощаться с «Визиром»

    • «Сегодня»
    • 15 Березня, 2010, 09:27
    • Розсилка

    Водителей по-прежнему ловят на «Визир», хотя еще 19 февраля было вынесено решение Окружного админсуда Киева о запрете использования скандального прибора для измерения скорости. Оказалось, оно так и не вступило в силу, причем из-за самих же истцов — представителей Совета автомобилистов Украины, — чьи требования частично удовлетворил суд.

    В конце февраля они подали заявление об апелляционном обжаловании вердикта. «То решение было соломоновым. Запрет на «Визир» действовал бы временно, ведь суд просто призвал главу МВД или Кабмин издать распоряжение, дабы документально провести использование прибора милицией для фиксации нарушений ПДД, — говорит один из истцов, юрист Татьяна Чурикова. — Суд не позволил нам провести экспертизу «Визира» и доказать, что он несовершенен. Мы будем добиваться полного запрета».

    В ГАИ говорят, что никаких указаний сверху о запрете пользоваться «Визиром» к ним не поступало. «Как работали, так и работаем. Но если человек нарушил ПДД, останавливаем авто и составляем протокол, а не как раньше, заочно штрафуем», — разъяснил Александр Дармостук, представитель пресс-службы ГАИ Киевской области.

    Однако, вероятно, «Визир» проверят. «Если он вызывает нарекания, то его надо усовершенствовать», — считает нардеп-регионал Дмитрий Шенцев, замглавы комитета ВР по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ