Помощь при рождении ребенка будет начисляться по-новому

    • «Интерфакс-Украина»
    • 4 Грудня, 2009, 11:01
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Ющенко подписал изменения в закон «О государственной помощи семьям с детьми», которыми с 1 января 2011 года устанавливается постоянный, а не ежегодный, как сейчас, уровень выплат на ребенка.

    Верховная Рада приняла вышеуказанный закон 17 ноября 2009 года.

    Законом, в частности, устанавливается, что помощь при рождении ребенка начисляется в размерах прожиточного минимума для детей в возрасте до 6 лет, установленных на день рождения ребенка.

    Кроме того, законом устанавливается, что помощь при рождении ребенка предоставляется в сумме, кратной 22 размерам прожиточного минимума - на первого ребенка; в сумме, кратной 45 размерам прожиточного минимума - на второго ребенка, и сумме, кратной 90 размерам прожиточного минимума - на третьего и каждого следующего ребенка.

    Согласно закону, выплата помощи осуществляется одноразово в 9-кратном размере прожиточного минимума при рождении ребенка. Остальная сумма помощи на первого ребенка выплачивается в течение следующих 12 месяцев, на второго ребенка - в течение 24 месяцев, на третьего и каждого следующего ребенка - 36 месяцев равными частями в порядке, установленном Кабинетом Министров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ