Зам Медведько подтвердил покупку жилья в Баден-Бадене

    • «Сегодня»
    • 4 Грудня, 2009, 11:09
    • Розсилка

    Заместитель генерального прокурора Александр Шинальский подтвердил, что действительно купил жилье в Баден-Бадене — за деньги, собранные им и супругой-юристом легально, что, дескать, отражено в его декларации. Об этом он сообщил газете «Сегодня».

    По словам Шинальского, покупка обусловлена давней травмой ноги, которую приходилось лечить на этом курорте ежегодно. Семья посчитала, что свое жилье обойдется дешевле. Шинальский также заявил, что оригинал договора купли-продажи недвижимости... на днях исчез из стола в его рабочем кабинете, после чего и был опубликован в «Украинской правде». По словам Шинальского, кабинет специально не охраняется, уходя, он его просто закрывает ключом. «Думаю, там кто-то побывал», — считает замгенпрокурора. Обо всех этих событиях, по словам Шинальского, он написал в рапорте на имя и. о. генпрокурора Винокурова (генпрокурор Медведько в командировке. — Ред.).

    А весь скандал, по словам Шинальского, связал с происками его коллеги — другого замгенпрокурора Рената Кузьмина. Дескать, Ренат Равильевич вот-вот потеряет место в Высшем совете юстиции («Ассоциация прокуроров» выдвигает на него Шинальского), вот и сводит счеты. Шинальский уверен, что Кузьмин под него копает — даже прислал, как член ВСЮ, запрос относительно деятельности «Ассоциации».

    Сам же Кузьмин заявил «Сегодня», что обо всей этой истории услыхал лишь от журналистов, никакого отношения к ней не имеет, под Шинальского не копает. «Мы с ним позавчера сидели рядом, общались, но ничего такого он не говорил», — недоумевал Кузьмин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ