Полохало призывает не делать экспериментов над образованием

    • «Главком»
    • 15 Березня, 2010, 14:54
    • Розсилка

    Глава парламентского комитета по вопросам науки и образования Владимир Полохало призвал Президента Виктора Януковича и гуманитарного вице-премьера Владимира Семиноженко не экспериментировать в сфере образования, а продолжить начатые реформы. Об этом он сказал во время пресс-конференции в «Главкоме».

    «Хочу обратиться к господину Януковичу и господину Семиноженко с тем, чтобы они не порождали хаос в обществе, и не делали экспериментов над образованием», - призвал он.

    Комментируя заявление Семиноженко, Полохало отметил, что согласно социсследованиям, 80% выпускников и родителей поддерживают именно независимое внешнее тестирование и «г-н Семиноженко не имеет права не учитывать эту точку зрения».

    По его словам, проблема заключается в том, что до сих пор не принят «Закон об образовании». «Комитет взял на себя разработку законопроекта, он был внесен (на рассмотрение парламентом. – Ред.). Но, к сожалению, 21 января этого года он получил 202 голоса. Двухлетняя работа нашего комитета не получила поддержки. Прежде всего, из-за неконструктивной позиции Партии регионов и тезиса Януковича об отмене независимого внешнего оценивания», - сказал Полохало.

    По его мнению, вчерашнее интервью Семиноженко удостоверяет его некомпетентность. Ведь, закон, который не получил достаточной поддержки в Верховной Раде, предполагал учет среднего балла аттестата. Высказывания гуманитарного вице-премьера о профильном экзамене Полохало считает «непонятным».

    Глава парламентского комитета по вопросам науки и образования предположил, что Семиноженко за пять лет отсутствия во власти «немножко потерял ориентацию в том, что происходит в образовательном пространстве».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ