Министр Азарова назвал ошибки своих предшественников

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 15 Березня, 2010, 16:41
    • Розсилка

    Одной из главных стратегических ошибок в работе Министерства промышленной политики Украины последних лет был разрыв взаимоотношений с промышленными предприятиями всех форм собственности, а не только государственной. Об этом сказал в интервью «МинПрому» новый Министр промышленной политики Украины Дмитрий Колесников, сообщает пресс-служба Минпромполитики.

    «Понятно, что с госпредприятиями, входящими в сферу управления Министерства, работать значительно проще, так как контракты с их руководителями подписываются у нас. Но нельзя терять связь и с частными предприятиями», - подчеркнул Колесников.

    По его словам, «случается, что и стандартного статистического отчета для анализа не допросишься». «Но стоит возникнуть хоть малейшему «пожару», я уже не говорю о таком разрушительном экономическом явлении как последний кризис, и менеджмент крупнейших предприятий обращается за поддержкой к нам», - отмечает он.

    Министр подчеркивает, что крайне важно восстановить в сфере компетенции Министерства неразрывную связь между государством и частным бизнесом. «Для этого у государства имеется достаточно потенциально эффективных инструментов, в том числе фискальная, торговая, антимонопольная, валютно-денежная и, конечно же, промышленная политика. Компетенция Минпромполитики не позволяет в одиночку работать по всем перечисленным направлениям, но мы можем выступать в качестве субъекта различных государственных инициатив, направленных на стимулирование роста промышленного производства, и дальнейшем активно участвовать в их реализации совместно с другими центральными органами исполнительной власти», - отмечает Д.Колесников.

    По его словам, очень важен системный подход и четкое стратегическое видение развития каждой отрасли промышленности, а также взаимосвязей в развитии смежных отраслей. «Поскольку сумбурные точечные инициативы, которые практиковались ранее, как показывает опыт, не приводят к долгосрочному позитивному эффекту. И для этих целей мы будем разрабатывать отраслевые стратегии развития», - подчеркнул Д.Колесников.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ