Стельмах пришелся не по зубам Раде

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 4 Грудня, 2009, 11:38
    • Розсилка

    Парламенту не хватило голосов, чтобы потребовать от Президента Украины внести в Верховную Раду представление на увольнение Владимира Стельмаха с должности главы Национального банка Украины (НБУ). За то, чтобы поддержать данный запрос, проголосовали 164 народных депутата при 150 необходимых, а за то, чтобы направить запрос главе государства - 150 народных депутатов при 226 необходимых.

    Соответствующий запрос группы народных депутатов, в том числе депутата от НУНС Юрия Кармазина, зачитал председательствующий на заседании первый вице-спикер ВР Александр Лавринович.

    Запрос касается «необходимости неотложного направления Президентом Украины, который несет персональную ответственность за убытки, нанесенные гражданам и банковской системе Украины, представления в Верховную Раду Украины на увольнение с должности главы НБУ Владимира Стельмаха».

    Накануне в Верховной Раде было зарегистрировано постановление об освобождении Стельмаха с должности председателя НБУ. Под проектом постановления об освобождении Стельмаха в связи с окончанием срока полномочий подписались народные депутаты Владимир Яворивский, Олег Ляшко (оба БЮТ), Юрий Кармазин (НУНС) и Александр Голуб (КПУ).

    Напомним, 16 декабря истекает 5-летний срок пребывания Стельмаха в должности главы НБУ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ