В Раде разделились мнения по поводу отставки Денисовой

    • Українські Новини
    • 4 Грудня, 2009, 11:52
    • Розсилка

    Фракция Блока Литвина в Верховной Раде выступает против увольнения министра труда и социальной политики Людмилы Денисовой. Об этом на заседании Рады сказал заместитель председателя фракции Олег Зарубинский.

    «При отсутствии одного министра, при невозможности назначить другого министра - и вы знаете, что это так - будет 8 или 10 заместителей министра, из которых ни один не будет отвечать за выполнение этого закона», - подчеркнул Зарубинский.

    При этом он отметил, что депутатам необходимо добиваться выполнения министром закона о повышении социальных стандартов.

    В то же время фракция Коммунистической партии в Раде выступает за увольнение Денисовой. Об этом заявил, выступая в парламенте, представитель фракции Петр Цыбенко. «Фракция КПУ абсолютно уверена в том, что человек, отстаивающий такие взгляды, не может занимать должность министра социальной политики», - сказал он.

    Цыбенко подчеркнул, что глава Министерства труда и соцполитики по определению должен отстаивать возможность повысить социальные стандарты украинцев, а не противиться этому.

    Депутат предложил Денисовой попробовать самой прожить на 498 гривен, установленные как прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц, если не месяц, то хотя бы неделю. Также он напомнил министру, что, будучи депутатом Рады, она сама готовила и вносила на рассмотрение парламента инициативы о повышении социальных стандартов.

    Напомним, что фракция Партии регионов в Раде намерена инициировать рассмотрение парламентом вопроса об увольнении Денисовой с должности министра труда и социальной политики в пятницу.

    Рада решила заслушать в пятницу отчет руководства Министерства труда и социальной политики и Пенсионного фонда о возможности выполнения закона о повышении соцстандартов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ