В Крыму определились с новым руководством

    • «Главком»
    • 16 Березня, 2010, 09:27
    • Розсилка

    Единственным кандидатом на пост спикера Верховного совета Автономной республики Крым является нынешний глава фракции блока «За Януковича!», а в прошлом президент корпорации «Укрросбуд» Владимир Константинов. На должность главы крымского правительства претендует Василий Джарты. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

    Еще на прошлой неделе, как сообщает издание, Джарты заявил, что уже обсудил с Президентом Украины Виктором Януковичем возможность своего назначения. «Есть соответствующее обращение Президента к Верховному совету Автономной республики Крым»,– сказал Джарты.

    Напомним, вчера председатель Верховного совета Крыма Анатолий Гриценко на закрытом заседании президиума парламента объявил о намерении уйти в отставку. Он сообщил, что уже написал заявление об увольнении по собственному желанию. Так же поступили первый вице-спикер Григорий Иоффе и глава Совета министров автономии Виктор Плакида.

    Выборы нового руководства автономии депутаты намерены провести 17 марта. Член фракции «Союз» Владимир Клычников предположил, что за отставку Анатолия Гриценко проголосует абсолютное большинство депутатов. «Если еще недавно у нас было 52 голоса, то сегодня число сторонников увольнения Гриценко выросло до 71 (всего в крымском парламенте 100 депутатов. – Ред.)»,– сообщил Клычников.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ