Тигипко просит украинцев немного потерпеть

    • «Главком»
    • 16 Березня, 2010, 10:50
    • Розсилка

    Новое правительство обещает быстрые реформы, которые позволят через некоторое время поднять экономику, но украинцам еще придется потерпеть несколько трудных лет. Об этом заявил вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко в эфире телеканала ICTV.

    По словам вице-премьера, первые три шага правительства – это стабилизация бюджета, банковской системы и создание привлекательного климата для инвесторов.

    Однако, как отметил Тигипко, наряду с этими шагами должны быть и «непопулярные» - увеличение пенсионного возраста, ограничение выплат работающим пенсионерам, повышение тарифов на коммунальные услуги.

    «Тарифы нужно поднять, за них должны платить богатые и платить цену реальную, а может и больше, а эти деньги, которые мы удалим из бюджета, надо давать бедным персонально, что называется адресно и это будет социальная справедливость», - сказал он.

    В свою очередь, бютовец Андрей Шевченко подчеркнул, что Украина слишком долго ждет реформы. Поэтому если они будут правильными, БЮТ их поддержит. «В оппозиции депутаты хотят действовать конструктивно и жестко контролировать власть», - сказал он.

    По мнению Шевченко, активнее следить за властью должен и народ. «Если будет общественное движение снизу вверх, тогда и все реформы будут воплощаться быстрее», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ