Азаров продолжает политику Ющенко – Тимошенко

    • «Главком»
    • 16 Березня, 2010, 12:02
    • Розсилка

    Новое правительство во главе с Николаем Азаровым начало свою деятельность по отмене эффективных решений правительства Юлии Тимошенко, которые были направлены на поддержку отраслей, которые наиболее могли пострадать вследствие кризиса. Об этом сообщается на сайте Юлии Тимошенко.

    В частности, речь идет об отмене ряда постановлений предыдущего правительства по привлечению НАК «Украгролизинг» иностранных кредитов под государственные гарантии. Среди перечня постановлений, утративших силу, постановления от 17 июня 2009 г. №645 «О привлечении НАК «Украгролизинг» иностранного кредита под государственную гарантию в 2009 году на выполнение инвестиционного проекта по внедрению ресурсосберегающих технологий для приема, доработки и хранения сельскохозяйственной продукции» и №646 «О привлечении НАК «Украгролизинг» иностранного кредита под государственную гарантию в 2009 году на выполнение инвестиционного проекта по внедрению ресурсосберегающих технологий, технических средств и оборудования для заготовки молока, его хранения и переработки».

    Также отменены постановления от 17 июля 2009 № 772 и № 773, от 9 сентября 2009 №1012, от 29 октября 2009 №1183. Утратило силу и постановление от 11 ноября 2009 г. № 1329 «О привлечении НАК «Украгролизинг» в 2009 году кредитов под государственные гарантии для реализации инвестиционных проектов, связанных с закупкой отечественной сельскохозяйственной техники».

    Таким образом, правительство Николая Азарова продолжает политику экс-президента Украины Виктора Ющенко, который в свое время дважды приостанавливал действие постановлений премьер-министра Юлии Тимошенко.

    Как отметили у Тимошенко, все приведенные постановления правительства Юлии Тимошенко должны были стать эффективным инструментом для поднятия сельскохозяйственной индустрии на качественно новый уровень развития. Но новая власть ради удовлетворения собственных амбиций и продолжения процесса травли Юлии Тимошенко, который начал Виктор Ющенко, не видит и не хочет видеть целесообразность введенных реформ.

    Для нового премьер-министра Николая Азарова, очевидно, более весомыми являются действия правительства Виктора Януковича, демонстрация достижений которого сводилась к удешевлению украинской капусты...

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ