МИД оптимизирует работу украинских диппредставительств

    • РБК-Україна
    • 16 Березня, 2010, 14:47
    • Розсилка

    Министерство иностранных дел изучает возможность оптимизации сети дипломатических представительств Украины в мире. Об этом на брифинге заявил заместитель министра иностранных дел Валерий Чалый.

    В то же время он отметил, что целью не является сокращение количества посольств и консульств. «Нет, речь идет сегодня именно о рассмотрении всей картины нашего представительства за рубежом. И этот вопрос не стоит - сократить. Вопрос стоит в том, как минимальными усилиями достичь максимальных результатов», - объяснил Чалый.

    Он также сообщил, что вопрос об оптимизации сети дипломатических представительств остро возник после ситуации, которая возникла в Демократической республике Конго. «Эта проблема поставила перед нами задание вообще развития всей карты украинских дипломатических представительств. Поэтому в данный момент это один из вопросов, который рассматривается и в контексте оптимизации деятельности иностранных дипломатических представительств, и приоритетности расположения посольств в тех или других странах территориально, географически... Это будет системное решение, которое нуждается в анализе ситуации, с точки зрения более четкой работы по тем направлениям, которые являются приоритетными, вызовов, которые появляются, и оптимизации работы дипломатических учреждений с целью определенной экономии, но и эффективности», - сказал Чалый.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ