Состав теневого кабмина. Список

    • «Главком»
    • 16 Березня, 2010, 15:04
    • Розсилка

    Народный депутат, замглавы фракции БЮТ Сергей Соболев избран оппозиционным премьером. Об этом «Главкому» сообщил парламентарий Валерий Камчатный (БЮТ). Такое решение было принято сегодня на заседании фракции блока.

    По его словам еще несколько народных депутатов стали вице-премьерами теневого Кабмина. Среди них он назвал четырех представителей фракции НУНС, близких к БЮТ: Юрия Кармазина, Бориса Тарасюка, Олеся Дония и Владимира Стретовича.

    Среди прочих на посты в оппозиционном правительстве назначены Сергей Шевчук (Минздрав), Иван Кириленко (Минсельхоз), Игорь Грынив (Минкультуры), Николай Петрук (Минобороны), Андрей Павловский (Минтруда и соцполитики), Ольга Герасимьюк (Минсемьи и молодежи), Остап Семерак (министр спорта и по делам Евро-2012) и Роман Зварич (министр Кабинета министров).

    По словам Валерия Камчатного, на заседании фракции не были заполнены все посты в оппозиционном Кабмине. «Формирование теневого правительства будет продолжаться, возможно, оно будет доукомплектовано на одном из следующих заседаний», – подчеркнул народный депутат.

    По словам еще одного источника «Главкома», заседание фракции проигнорировали представители так называемой группы Портнова – сам Андрей Портнов, Святослав Олийнык, Владимир Пилипенко и Валерий Писаренко. Также источник уточнил, что обстановка на заседании фракции была нервной. «Люди дрались за эфемерные должности», – отметил собеседник.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ