Луганские депутаты заступились за Табачника

    • «Интерфакс-Украина»
    • 16 Березня, 2010, 15:34
    • Розсилка

    Депутаты Луганского горсовета на сессии во вторник приняли обращение, в котором призвали политические силы и органы местного самоуправления воздержаться от призывов к изменению состава Кабинета Министров Украины, в частности, увольнению министра образования и науки Дмитрия Табачника.

    «Мы призываем политические силы и органы местного самоуправления воздержаться от призывов к изменению состава Кабинета Министров Украины и дать возможность работать Президенту Украины, созданной в Верховной Раде коалиции «Стабильность и реформы» и новому правительству страны», - говорится в обращении горсовета.

    Луганские депутаты отметили, что в течение последних нескольких недель «Украина начала постепенно выходить из затяжного политического кризиса; избран народный Президент - Виктор Федорович Янукович; в Верховной Раде создана парламентская коалиция «Стабильность и реформы».

    «Однако еще не успело новое правительство Украины приступить к работе, как ряд политических деятелей, громко именующих себя «оппозицией», и некоторые органы местного самоуправления на западе Украины выступили с призывами, в которых требовали отставки одного из членов Кабинета Министров Украины - министра образования и науки, доктора исторических наук, профессора Дмитрия Владимировича Табачника», - говорится в обращении.

    Депутаты горсовета считают, что в сложившихся политических и социально-экономических условиях подобные призывы не способствуют реализации курса на объединение Украины, преодоление кризисных явлений в нашей стране.

    «Снова под вопросом могут оказаться гражданский мир и общественное взаимопонимание в Украине, могут быть замедлены практические шаги по стабилизации экономики, реформированию всей системы хозяйства страны», - добавили в Луганском облсовете.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ