Тимошенко нашла лишние министерства

    • «Главком»
    • 16 Березня, 2010, 16:18
    • Розсилка

    Лидер БЮТ Юлия Тимошенко предлагает усовершенствовать структуру оппозиционного правительства и сократить количество министерств. Об этом сообщается на сайте Тимошенко.

    «В нашем правительстве будет существенное уменьшение количества министерств, это будет шестнадцать министров всего. И больше их на самом деле не нужно», - заявила Тимошенко сегодня на заседании фракции БЮТ.

    Она мотивировала свое предложение тем, что оппозиционный состав министров должен формироваться по европейской модели. «Это должно быть европейское правительство, европейский стандарт, в котором министерства - по функциям, а не отраслям. Это очень важно», - пояснила Тимошенко.

    По ее словам, из состава оппозиционного правительства будут, в частности, исключены министерства ЖКХ, промышленности, транспорта и связи, поскольку они представляют отрасли, а не функции.

    «У нас будет Министерство экономики и инфраструктуры, так, как это есть в любом современном европейском обществе. Я думаю, что это будет одна из визитных карточек того оппозиционного правительства, которое мы создаем», - подытожила Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ