Азаров прикинул, что половина бюджета уйдет на долги

    • «Главком»
    • 16 Березня, 2010, 16:51
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что Украина два года жила с огромным дефицитом Государственного бюджета и накопила колоссальный внешний долг. Об этом он сказал во время встречи с Главой представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, сообщает пресс-служба Кабмина.

    «Чтобы представить себе масштабы внутреннего долга, следует отметить, что в апреле на его обслуживание необходимо будет выплатить около 6 млрд грн, в то время когда объем доходов общего фонда Государственного бюджета составляет около 12 млрд грн, - заявил Азаров. – То есть, половина доходов должна уйти на оплату долгов, а в придачу необходимо оплатить около 700 миллионов долларов за российский газ».

    Премьер отметил, что первоочередными задачами для правительства является принятие реалистичного Госбюджета, сокращение его дефицита, а также определение источников погашения этого дефицита.

    Азаров отметил, что уже 18 марта состоится первое заседание правительственного комитета по вопросам реформ в Украине, где будут очерчены первоочередные шаги Кабинета Министров в этом направлении.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ