Оппозиция решила «подложить свинью» коалиции

    • Українська правда
    • 16 Березня, 2010, 17:10
    • Розсилка

    Вице-спикер Николай Томенко заявляет, что юридически парламентской коалиции на данный момент не существует. Об этом он заявил при подписании лидерами оппозиционных сил соглашения о создании объединенной оппозиции.

    Томенко объяснил, что после того, как часть депутатов, подписавших коалиционное соглашение, были лишены своих полномочий, коалиционные силы не ввели на их место следующих по спискам народных избранников.

    «На самом деле парламентской коалиции нет. Так как часть тех депутатов, которые подписали коалиционное соглашение, мы уже лишили депутатства», - заявил вице-спикер.

    «Она (коалиция. – Ред.) появится только тогда, когда принесут присягу новые депутаты Партии регионов, а это будет во вторник, 30-го (марта)», - объяснил Томенко.

    В свою очередь депутат Юрий Кармазин добавил к словам Томенко, что депутаты от Партии регионов примут присягу лишь в том случае, если «оппозиция даст им это сделать». «Они не выполнили много других формальностей и я думаю, что мы можем действовать адекватно и не дать им принять присягу», - заявил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ