Тимошенко придумала «очень весомый тест» для новой власти

    • УНИАН
    • 16 Березня, 2010, 17:38
    • Розсилка

    Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что нынешняя коалиция должна предложить оппозиции должности первого заместителя председателя Верховной Рады и руководителей ряда парламентских комитетов. Об этом Тимошенко сказала на пресс-конференции.

    По ее словам, в свое время демократическая коалиция предложила должность первого заместителя председателя парламента оппозиции. «И мы считаем, что это был правильный шаг, который создавал правильные балансы в руководстве ВР», - сказала Тимошенко.

    Она отметила, что оппозиция посмотрит, как «власть Януковича будет вести» себя, и тогда можно будет сделать вывод, «продолжают ли они демократический путь развития государства».

    Тимошенко отметила, что не оппозиция должна инициировать эти вопросы, а парламентское большинство, поскольку у него есть необходимые голоса для принятия решений. Тимошенко подчеркнула: «И это будет еще один тест, не сворачиваются ли демократические процессы в нашем государстве». При этом отметила, что это будет «очень весомый тест», поскольку демократическую коалицию «не принуждали, а мы сами это делали».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ