МВФ, ВБ и Еврокомиссия думают, проверять ли работу Тимошенко

    • 16 Березня, 2010, 17:45
    • Розсилка

    На сегодняшний день Международный валютный фонд, Всемирный банк и Европейская комиссия изучают возможность проведения аудита деятельности Национального банка Украины и правительств Юлии Тимошенко и Виктора Януковича в 2008-2009 и 2006-2007 годах соответственно. Об этом УНИАН сообщил экс-вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря.

    «Мы направили соответствующие обращения в эти организации. Возможность проведения аудита пока изучается. Вопрос серьезный и требует времени», - сказал Немыря.

    Напомним, 4 марта т.г. тогда еще вице-премьер-министр Немыря сообщил, что на заседании Кабинета Министров 2 марта было принято решение обратиться к Международному валютному фонду, Всемирному банку и Европейской Комиссии с просьбой организовать аудит деятельности Национального банка Украины и правительств Тимошенко и Януковича.

    По словам Немыри, Тимошенко обсудила возможность проведения такого аудита 25 февраля т.г. в ходе встреч с верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кетрин Эштон и советником президента США по вопросам нацбезопасности Джеймсом Джонсом и получила поддержку с их стороны.

    9 марта Президент Украины Янукович пообещал обнародовать информацию о реальном состояния экономики государства. «Я обязательно обнародую информацию, которая у нас будет сделана вместе с международным аудитом, относительно ситуации в стране», - сказал он.

    15 марта Президент поручил правительству Николая Азарова начать подготовку к международному аудиту в Украине.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ