Луценко назвал главную опасность для Украины

    • «Главком»
    • 16 Березня, 2010, 17:51
    • Розсилка

    На собрании оппозиционных сил, посвященном созданию единой оппозиции, лидер Гражданского движения «Народная самооборона» Юрий Луценко назвал главную опасность для украинской государственности. Об этом сообщает пресс-служба «НС».

    «Впервые со времен «незабвенного» Леонида Даниловича Кучмы в руках в одного политика - Виктора Януковича - находится максимум власти. Он не просто Президент Украины, он контролирует большинство Верховной Рады, тотально контролирует Кабмин, контролирует милицию, прокуратуру, СБУ, суды (путем контроля Высшего совета юстиции), а также наибольшие центральные телеканалы», - сказал Луценко.

    Он подчеркнул, что «эта концентрация власти сама по себе опасна для любой демократической страны». «А в руках у Виктора Януковича и Партии регионов эта опасность возрастает в несколько раз. Единственное, что может противостоять этому - объединенная оппозиция», - считает Луценко.

    Он пригласил представителей украинской оппозиции в объединенный лагерь: «Мы ждем наших коллег, которые также осознают опасность пренебрежения Конституцией, возвращения нафталиновых теней и жестоких порядков прошлого».

    «Ставя свою подпись от лица «Народной самообороны», я надеюсь, что здесь будут стоять и подписи всех других людей, называющих себя оппозиционерами в украинском парламенте. Только такое единение может противостоять неминуемой стагнации демократии, а затем и всего украинского государства», - резюмировал Луценко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ