Харьковские ректоры стали на защиту Табачника

    • УНИАН
    • 16 Березня, 2010, 18:36
    • Розсилка

    Совет ректоров высших учебных заведений Харьковской области обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с письмом, в котором выразил поддержку министру образования и науки Дмитрию Табачнику.

    «По нашему убеждению, вопрос об отставке министра образования и науки Украины не имеет под собой никаких оснований, учитывая прежде всего, принципы формирования правительства Украины, которые определил Президент Украины», - говорится в письме.

    Совет ректоров заявляет, что Табачник является «известным общественным, политическим деятелем и ученым», который в последние годы, «будучи народным депутатом Украины и членом профильного комитета Верховной Рады Украины, приложил много личных усилий для развития законодательства об образовании Украины и его международного признания». «Мы знаем Табачника как высокоинтеллектуального опытного руководителя, принципиального человека с высокими моральными качествами, который способен решить насущные проблемы реформирования образовательной сферы. Поэтому расцениваем попытки его дискредитации как необоснованные и опасные, как угрозу втягивания студенческой молодежи в политические конфликты, что является недопустимым», - говорится в письме к Президенту.

    Текст письма, которое было принято на заседании Совета ректоров 15 марта, подписали более 20 членов Совета ректоров.

    Напомним, ряд общественных и студенческих организации и политических партий требуют увольнения Табачника.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ