Украина увеличит закупку российского газа?

    • 17 Березня, 2010, 10:11
    • Розсилка

    Новое руководство Министерства топлива и энергетики Украины во главе с Юрием Бойко считает одним из приоритетов нормализацию баланса природного газа страны на 2010 год, чтобы гарантировать бесперебойную подачу газа промышленности и населению в следующий отопительный сезон. Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» и.о. начальника департамента нефтяной и газовой промышленности Константин Бородин.

    «Баланс природного газа на 2010 год, утвержденный правительством Юлии Тимошенко 29 декабря прошлого года, несет опасность остаться накануне следующей зимы с недостаточными запасами. Одним из приоритетных вопросов, над которым работает сегодня министерство, является нормализация газового баланса 2010 года», - сказал он.

    Бородин напомнил, что распоряжения Кабинета Министров от 29 декабря 2009 года «Об утверждении прогнозного баланса поступления и распределения природного газа на 2010 год» предусматривает закачку в подземные хранилища газа (ПХГ) всего 3,77 млрд куб. м. «Это значит, что в следующий отопительный сезон мы можем войти с запасами всего в 12,3-12,7 млрд куб. м, чего совершенно недостаточно для удовлетворения потребности государства. Для сравнения, в нынешнем отопительном сезоне будет использовано не менее 17 млрд куб. м природного газа (из ПХГ. – Ред.)», - отметил он.

    И.о. начальника департамента нефтяной и газовой промышленности допустил, что для нормализации газового баланса необходимо будет увеличить объемы закупки природного газа для закачки в ПХГ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ