БЮТ создает ВСК по «прокурору из Баден-Бадена»

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 4 Грудня, 2009, 13:20
    • Розсилка

    В БЮТ подготовили проект постановления о создании Временной следственной комиссии ВР по вопросу расследования фактов коррупции со стороны руководства Генпрокуратуры, указанные в статье «Прокурор из Баден-Бадена» (размещена на «Украинской правде», авторы - нардепы Андрей Портнов, Святослав Олийнык, Валерий Писаренко и Владимир Пилипенко). Об этом сообщил нардеп от БЮТ Писаренко.

    В частности, отвечая на вопрос, намерена ли фракция БЮТ инициировать парламентское расследование по этому вопросу, Писаренко подчеркнул: «Уже подготовлен соответствующий проект. Он, вероятно, сегодня будет зарегистрирован...».

    Параллельно БЮТ намерен поднять в парламенте вопрос об отставке заместителя генпрокурора Александра Шинальского, фамилия которого фигурирует в статье. «Комитет по правоохранительной деятельности в настоящий момент этот вопрос поднял. Дальше это будут рассматривать профильные комитеты - по коррупции и по судоустройству. И этот вопрос будет, само собой, внесен в повестку дня», - сказал он.

    По его словам, инициировать отставку БЮТ будет еще до окончательных выводов Временной следственной комиссии Верховной Рады (если она будет создана). «ВСК будет расследовать в широком, общем плане. Там же речь идет не только о соответствии занимаемой должности, речь идет о некоторых формах коррупции. Думаю, ВСК будет на этом сосредоточиваться», - объяснил депутат.

    Напомним, в статье «Прокурор из Баден-Бадена» четверо народных депутатов от БЮТ обнародовали информацию о том, что один из заместителей генпрокурора приобрел в Баден-Бадене недвижимость стоимостью 550 тысяч евро. А в пятницу замгенпрокурора Александр Шинальский подтвердил, что владеет жильем в Баден-Бадене: он действительно купил его - за деньги, собранные им и супругой-юристом легально, что, по словам чиновника, отражено в его декларации.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ