Назначено первое заседание теневого кабмина Тимошенко

    • «Главком»
    • 17 Березня, 2010, 13:40
    • Розсилка

    Лидер БЮТ Юлия Тимошенко представила премьер-министра оппозиционного правительства Сергея Соболева. Об этом сообщается на официальном сайте Тимошенко.

    «Сергей Соболев - это тот человек, который совмещает в себе высокую профессиональную деятельность и высокий уровень нравственности, имеет два высших образования - юридическое и историческое - и свободно владеет английским языком. Это именно те качества, которые необходимы для оппозиционного премьер-министра», - заявила Тимошенко.

    По ее словам, Соболев работал в парламенте первого, второго, четвертого и шестого созывов, а его основная работа в законодательном органе направлена на борьбу с коррупцией. «За всю свою политическую деятельность этот человек никогда не исповедовал двойных стандартов», - добавила Тимошенко.

    Она сообщила, что оппозиционное правительство будет контролировать действия власти, в частности, использование в Украине государственной собственности. «Отдельно оппозиционное правительство будет отслеживать каждый шаг Януковича и Азарова относительно обращения с государственной собственностью. Это будет отдельная тема, по которой мы будем проводить мониторинг всех действий власти. И мы не допустим возвращения времен, которые назывались «азаровщиной», когда у государства забиралась без каких бы то ни было правил и ограничений стратегическая собственность», - сказала Тимошенко.

    При этом она сообщила, что через неделю оппозиционное правительство соберется на свое первое заседание. «Я хотела бы, чтобы через неделю состоялось первое заседание оппозиционного правительства, и я хотела бы, чтобы мы начали с ключевых вопросов», - сказала лидер оппозиции.

    В связи с этим Тимошенко поручила Соболеву включить в повестку дня этого заседания вопросы рассмотрения законопроекта об основах внешней и внутренней политики и обсуждения проекта Государственного бюджета на 2010 год, разработанного на основе нового Бюджетного кодекса с учетом интересов новой местной власти.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ