Баррозу честно сказал Ющенко, что он думает об Украине

    • «Интерфакс-Украина»
    • 4 Грудня, 2009, 13:37
    • Розсилка

    Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу считает, что руководство Украины недобросовестно выполняет обязательства по реформированию страны. «Я буду честно с вами говорить, господин Президент, очень часто нам кажется, что обязательства по реформированию только отчасти выполняются и слова не всегда сопровождаются действиями», - сказал он на саммите Украина-ЕС в пятницу в Киеве, обращаясь к Президенту Украины Виктору Ющенко.

    Президент Еврокомиссии подчеркнул, что за годы своей независимости Украина часто сталкивалась с серьезными проблемами, но «достигла значительного прогресса за годы своей независимости, особенно после «оранжевой» революции».

    «Тем не менее, реформы – это единственный путь для достижения стабильности и благополучия ваших граждан и для углубления отношений», - подчеркнул президент Еврокомиссии.

    При этом Баррозу отметил, что Еврокомиссия готова поддерживать Украину во всех ее начинаниях – и на политическом уровне и благодаря сотрудничеству в финансово-экономическом секторе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ