Кужель не сомневается в своей отставке: Дежавю

    • «Главком»
    • 17 Березня, 2010, 15:38
    • Розсилка

    Глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель не сомневается в своей отставке, хотя официального документа еще не видела. Об этом она сказала в интервью «ЛІГАБізнесІнформ».

    «Я вчера прочитала Коалиционное соглашение и поняла, что даже если останусь, то ровно на две недели. Там прописано, что если участник коалиционной команды будет критиковать действия правительства или коалиции, то он будет уволен в течение двух недель», - сказала Кужель.

    «Не та у меня должность, не то политическое кредо, не тот я человек, который ради кресла закроет рот и будет отсиживаться. У меня другая функция - я должна говорить неприятные вещи», - отметила она, добавив, что если люди пришли и начали бороться с коррупцией, если они действительно хотят продвигать экономические реформы и сделать привлекательным инвестиционный климат, то эти вещи они должны слушать.

    По словам Кужель, сегодняшнее заседание Кабмина, на которое не пригласили представителя Госкомпредпринимательства и Совета предпринимателей - очень плохой сигнал.

    «Теперь все будет приниматься в закрытом режиме. Для меня эти действия совершенно понятны. Ничего хорошего от этого ждать не стоит. Я знаю, например, что в Минтрансе уже готовятся отменить мое постановление по ГП «Служба международных автомобильных перевозок» (СМАП), когда 58 млн.грн. прошли мимо бюджета. Но хочу подчеркнуть, что каждое решение я буду отстаивать», - сказала она.

    Кроме того, глава Госкомпредпринимательства напомнила, что она уже находилась в подобной ситуации. «Это в какой-то степени дежавю, потому что в 2003-м перед Пасхой меня уже увольнял Янукович с Азаровым для того, чтобы освободить место Богословской. Потому это не было неожиданностью. Они просто очень хорошо знают мой характер», - отметила Кужель.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ