В Крыму определились с новым прокурором и главным милиционером

    • «Главком»
    • 17 Березня, 2010, 15:46
    • Розсилка

    Прокурором АР Крыма назначен Степан Молицкий, а начальником Главного управления МВД в Крыму стал Александр Прасолов. Эти кандидатуры поддержал Верховный Совет Крыма в ходе сегодняшнего пленарного заседания сессии, сообщает «Oбком».

    Так, за назначение Молицкого высказались 82 депутата, 1 депутат воздержался, кандидатуру Просолова поддержали 70 депутатов, 5 депутатов воздержались.

    По информации издания, Генеральная прокуратура Украины внесла кандидатуру Молицкого на должность прокурора Крыма. Министерство внутренних дел Украины предложило назначить на должность начальника крымской милиции Александра Просолова.

    Молицкий (родился в 1959 году) с 1984 года по 1999 работал в органах прокуратуры Донецкой области. С 1999 по 2003 годы работал первым заместителем прокурора Сумской области, затем занимал должность руководителя одного из управлений Генпрокуратуры.

    Просолов (родился в 1961 году) в 2007-2008 годах возглавлял Керченское городское управление милиции, после этого возглавлял милицию в Макеевке Донецкой области.

    Напомним, что нынешний глава МВД и бывший главный милиционер Крыма Анатолий Могилев тоже раньше работал начальник милиции Макеевки, а нынешний премьер Крыма Василий Джарты был до попадания в Верховную Раду мэром той же Макеевки.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ