Симоненко нашел у Тимошенко миллиардные убытки

    • «Главком»
    • 17 Березня, 2010, 16:50
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович встретился с председателем Счетной палаты Валентином Симоненко. Во время этой встречи, которая проходила в Администрации Президента, был обсужден вопрос подготовки бюджета -2010 и борьбы с коррупцией в бюджетной сфере, сообщает пресс-служба Главы государства.

    «Безусловно, то, что бюджет текущего года готовится со значительным опозданием, очень плохо. Но нам обязательно нужно учесть все недостатки бюджета -2009, а также ту сверхсложную ситуацию, которая есть сейчас в экономике страны», - подчеркнул Глава государства.

    Глава государства подчеркнул необходимость рационального использования имеющихся у государства средств по приоритетным направлениям, которые должны быть определены в бюджете -2010. Президент поручил Председателю Счетной палаты держать на жестком контроле этот вопрос. «Я хорошо знаю: для того, чтобы побороть коррупцию в бюджетной сфере, приучить чиновников жить по закону, нам с вами предстоит хорошо поработать. Не дать рукам чиновников, которые тянутся, чтобы зарабатывать на бюджете, - это будет наше с вами общее дело», - подчеркнул Янукович.

    В свою очередь Симоненко проинформировал Президента, что бюджет-2009 не выполнен ни по одному из показателей. «А те показатели, которые хоть как-то подходят по нормам закона, практически сфальсифицированы. Особенно это касается внешних заимствований, выплат зарплат, а также работы Пенсионного фонда», - заявил председатель Счетной палаты.

    Отвечая на вопрос Президента, кем именно были сфальсифицированы эти данные, Симоненко сказал: «Бывшим правительством, который руководил страной в 2008 - 2009 годах», добавив, что по данным Счетной палаты, лишь по одному вопросу, а именно - тендерных закупках, личными распоряжениями экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и первого вице-премьер-министра Александра Турчинова, «или так называемыми протокольными решениями, без принятия соответствующих постановлений Кабмина, государству лишь в текущем году нанесен ущерб в размере 20 млрд гривен».

    «То, что совершено преступление, - это стопроцентно. Теперь, чтобы двигаться вперед, нужно, чтобы было и наказание по результатам совершенного преступления», - заявил председатель Счетной палаты.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ