Янукович ввел для себя еще одну должность

    • «Главком»
    • 17 Березня, 2010, 17:11
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович утвердил новое положение и персональный склад Комитета по экономическим реформам, согласно которому главой Комитета является Президент. Об этом речь идет в указе Президента Украины, обнародованном на официальном сайте Главы государства.

    В частности в соответствии с положением о Комитете пор экономическим реформам, комитет является консультативно-совещательным органом при Президенте Украины, созданным с целью внедрения системных экономических реформ, направленных на выход из финансового и экономического кризиса, на обеспечение стабильного экономического развития Украины как предпосылки роста благосостояния ее населения.

    Основными задачами комитета является разработка с учетом нынешней социально-экономической ситуации в Украине и на основе лучшего мирового опыта программы экономических реформ, направленных на внедрение в жизнь предвыборной программы Януковича «Украина – для людей».

    Кроме того, согласно положению, персональный состав Комитета утверждается Президентом Украины по представлению исполнительного секретаря Комитета. В случае потребности исполнительный секретарь Комитета вносит председателю Комитета предложения по изменению персонального состава Комитета, также председатель Комитета, исполнительный секретарь, другие члены Комитета принимают участие в его работе на общественных началах.

    Председатель Комитета осуществляет общее руководство деятельностью Комитета, определяет порядок его работы и председательствует на заседаниях Комитета.

    В состав комитета вошли от правительства премьер-министр Николай Азаров, первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев, вице-премьер-министры Сергей Тигипко, Борис Колесников, Владимир Семиноженко, Виктор Слаута, Виктор Тихонов, министр юстиции Александр Лавринович, министр иностранных дел Константин Грищенко, министр Кабинета министров Украины Анатолий Толстоухов.

    От Администрации Президента – глава Администрации Сергей Левочкин, первый заместитель главы Администрации Президента, исполнительный секретарь комитета Ирина Акимова, первый заместитель главы Администрации Президента – представитель Президента в Конституционном Суде Елена Лукаш, заместитель главы Администрации Президента Анна Герман.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ