Новый премьер Крыма не хочет сидеть на двух стульях

    • Інтерфакс-Україна
    • 17 Березня, 2010, 17:25
    • Розсилка

    Новоизбранный председатель Совета министров Крыма Василий Джарты сообщил, что намерен сегодня же написать заявление о сложении с себя полномочий народного депутата Украины и отправить свое заявление в Киев.

    В интервью журналистам в среду он заявил: «Я не буду прятаться (за мандатом депутата. – Ред.), как кое-кто, у меня нет такой необходимости, я не хочу сидеть на двух стульях, мне комфортно работать там, куда я приехал, я получаю моральное удовлетворение от того, что сегодня происходит, и я понимаю, какая работа будет у меня впереди, - для меня она интересна и я могу и хочу работать».

    В то же время, отвечая на вопрос о том, кто будет вместо него куратором от Партии регионов в Крыму, Джарты отметил, что данный вопрос находится в компетенции политсовета партии. «Я думаю, что у меня достаточно опыта партийной работы, и я могу остаться куратором Крыма», - заявил он.

    Джарты высказал мнение, что Крым не до конца использует свои полномочия как автономия. «Я считаю, что сегодня Крым, имея статус автономии, не до конца использовал свой потенциал, поэтому я буду инициировать через Верховный Совет автономной республики Крым создание крымского центра законодательных инициатив. Нам необходимо создать такие законы, чтобы привлечь бизнес на территорию автономии, привлечь инвестиции, создавать условия для работы малого и среднего бизнеса и его развития, и это первично», - сказал он.

    По словам крымского премьера, наработанные крымским центром законодательных инициатив законопроекты будут передаваться в Верховную Раду для утверждения народными депутатами.

    Вместе с тем, Джарты отметил, что намерен провести аудит деятельности предыдущего правительства. «Мы должны понимать, что происходит внутри исполнительной власти автономной республики Крым», - подчеркнул он.

    Джарты также пообещал журналистам, что будет стараться быть открытым для СМИ, а также заявил о готовности работать с журналистами, призвав их быть «первыми помощниками в решении сложных вопросов».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ