В Тернопольской области разгорелся «мусорный скандал»

    • УНІАН
    • 17 Березня, 2010, 20:04
    • Розсилка

    Жители села Миролюбовка Тернопольской области не допустили на участок рабочих, которые должны были сегодня начать там строительство временной мусорной свалки. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Тернопольского городского совета Олег Удич.

    По его словам, жители соседних сел в который раз заблокировали въезд на этот объект и помешали начать строительно-монтажные работы нового полигона временного складирования твердых бытовых отходов. По его словам, накануне власти города направили правоохранительным органам письма с просьбой обеспечить общественный порядок, однако правоохранителей не было на месте инцидента.

    Заместитель начальника городского управления жилищно-коммунального хозяйства Андрей Дроздовский отметил, что мэрия имеет право собственности на земельный участок возле Миролюбовки, получено разрешение на ведение строительства, заключено соглашение с подрядчиком об осуществлении строительных работ на объекте временного складирования ТБО методом прессования в тюки, покрытые герметичной оболочкой. Работы не начинаются лишь из-за того, что люди блокируют подступы к выделенному участку.

    По данным Удича, мусор из Тернополя не вывозится уже 7 дней. Сейчас местная власть работает над решением проблемы.

    Напомним, 1 августа 2009 года жители прилегающих сел к Малашевской мусоросвалке, куда вывозился мусор из Тернополя, перекрыли дорогу на свалку. Проблема с вывозом мусора из Тернополя существовала почти два с половиной месяца.

    12 октября после подписания меморандума между Тернопольской ОГА и общинами сел Малашевцы и Игровица о взаимопонимании, которым регулировались спорные вопросы функционирования мусоросвалки, жители Малашевцев разблокировали дорогу.

    Малашевская мусоросвалка официально закрыта для использования экологами и санстанцией с 1997 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ