У Азарова уже придумали, где заимствовать деньги

    • «Интерфакс-Украина»
    • 18 Березня, 2010, 10:34
    • Розсилка

    Правительство Украины в политике государственных заимствовании будет ориентироваться, прежде всего, на внешние заимствования, чтобы не забирать ресурсы из экономики на рынке внутренних займов. Об этом заявил вице-премьер Сергей Тигипко на инвестиционной конференции в Киеве в четверг.

    «Уже сегодня есть предложения по размещению на Западе, но пока еще не слишком хорошие ставки для нас», - сказал он.

    По словам Тигипко, правительство намерено возобновить программу сотрудничества с МВФ, продемонстрировать решимость в проведении реформ, после чего получить снижение ставок и успешно выйти на рынок внешних заимствований. «Уверен, что условия будут хорошие, но горячиться мы не будем», - подчеркнул он.

    Тигипко отметил, что в политике госзаимствований правительство также учитывает текущие тенденции на валютном рынке, на котором гривня в настоящее время укрепляется.

    По его словам, рекордный спрос на первичных аукционах по размещению ОВГЗ 16 марта в размере почти 9,5 млрд грн является очень хорошей оценкой перспектив правительства на долговом рынке.

    Тигипко добавил, что апрель, май и июнь будут тяжелыми месяцами для правительства с точки зрения обслуживания госдолга, особенно с учетом задолженности по возмещению налога на добавленную стоимость и уплаченных наперед налогов. «Но паники и ажиотажа не будет», - подчеркнул вице-премьер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ