Экс-министр предлагает создать Нацагентство по госзакупкам

    • «Главком»
    • 18 Березня, 2010, 11:04
    • Розсилка

    Экс-министр экономики Богдан Данилишин считает, что нужно создать Национальное агентство по вопросам госзакупок. Такое мнение он выразил в интервью «Главкому».

    «В дальнейшем я бы видел специальный государственный орган по вопросам госзакупок – нацагентство, которое должно быть достаточно прозрачным и концентрировать у себя всю систему госзакупок для всех органов власти», - сказал Данилишин.

    По его словам, у нас и при отсутствии закона о госзакупках есть прозрачная система государственных закупок. «В 2007 году доля закупок с одним исполнителем была 51%, в 2008 году в первом квартале – 62%, а до конца года, когда полномочия органа по регулированию госзакупок были переданы Минэкономики, доля таких закупок сократилась до 21%», - сказал экс-министр экономики.

    Он отметил, что Министерство экономики в свое время предлагало проект закона о государственных закупках. «Там на каждой странице проекта стояла моя подпись и подпись представителя Всемирного банка в Украине Мартина Райзера. К сожалению, данный закон не рассматривался Радой», - сказал Данилишин.

    На вопрос, не мешало ли ему наводить порядок в этой сфере то, что в сфере госзакупок работает много представителей фракции БЮТ, Данилишин ответил: «Мне никто никогда не мешал, я работал, придерживаясь законодательства Украины. Я не был членом ни одной партии».

    Он также уверяет, что у него не было конфликтов с представителями тендерного лобби. «Я человек бесконфликтный и стараюсь выпутываться из любой ситуации путем, который не порождал бы новые конфликты», - сказал Данилишин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ