Министр обороны представил ВМС «известного всему флоту человека»

    • УНИАН
    • 18 Березня, 2010, 11:23
    • Розсилка

    Министр обороны Украины Михаил Ежель сегодня в Севастополе представил руководящему составу флота нового командующего Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины вице-адмирала Виктора Максимова.

    Ежель зачитал указ Президента Украины Виктора Януковича от 17 марта об увольнении с должности командующего ВМС адмирала Игоря Тенюха и зачислении его в распоряжение министра обороны Украины. Он также сообщил, что другим указом Президента Украины от 17 марта командующим ВМС Украины назначен Максимов.

    Представляя Максимова в новой должности, министр отметил, что он за 6 лет пребывания в должности первого заместителя командующего украинских ВМС стал известен всему флоту «как человек, который сделал очень много для того, чтобы наши ВМС были».

    Ежель выразил уверенность в том, что новый командующий будет делать все возможное, чтобы Военно-морские силы заняли достойное место и как среди видов Вооруженных Сил Украины, так и среди флотов мира.

    Министр акцентировал внимание руководящего состава флота на приоритетных задачах, которые сегодня стоят перед национальными ВМС и в целом перед Вооруженными Силами Украины.

    Ежель поблагодарил бывшего командующего ВМС Украины Тенюха за работу. Как сказал министр, за то время, когда Тенюх возглавлял флот, «в Военно-морских силах произошли значительные изменения, проведена огромная работа».

    Напомним, ранее планировалось, что Янукович лично представит новоназначенного командующего ВМС Украины Максимова

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ