Москаль вскоре откроет «сезон охоты» на новых министров

    • «Главком»
    • 18 Березня, 2010, 12:04
    • Розсилка

    Народный депутат от НУНС Геннадий Москаль намерен в ближайшее время проверить дипломы новых министров. Об этом он сказал в интервью газете «ВВ».

    Москаль отметил, что пока у него не было времени с этим разобраться. «Надо будет проанализировать автобиографии некоторых персонажей!», - сказал он.

    «Кстати, о Шуфриче. Я давно знал, что он по образованию историк. Но то, что он, оказывается, еще и кандидат сельскохозяйственных наук, стало для меня сюрпризом. Где он сапку держал, спину гнул — не знаю. Но зато я хорошо осведомлен, кто ему написал диссертацию. Один венгерский профессор из аграрного университета. А тема кандидатской у Нестора Ивановича — «Развитие и трансформация аграрного производства в Венгрии». Согласитесь, довольно странно: историк становится кандидатом сельскохозяйственных наук, да еще и по теме, не связанной с Украиной», - рассказал Москаль.

    Комментируя кадровые решения новой власти, он отметил, что больше всего его удивило назначение Василия Цушко министром экономики. «Самым загадочным для меня стал треугольник Азаров—Тигипко—Цушко. Как эта троица собирается проводить экономические реформы, если профильный министр Василий Цушко не имеет соответствующего образования? Допускаю, здесь есть расчет: чтобы через два–три месяца, когда возникнет задолженность по зарплатам и пенсиям, не надо было долго искать козла отпущения», - допустил он.

    Москаль также назвал «очень неожиданным» назначение Анатолия Могилева министром внутренних дел. «К Могилеву есть много вопросов, в МВД сейчас сотрудники массово пишут рапорты об уходе. Те, кто выступил с идеей поставить его во главе правоохранительного ведомства, совершили большую глупость», - считает нардеп.

    «То же самое могу сказать и о назначении в МЧС Нестора Шуфрича. Нельзя человека, который превратил политику в театр клоунов, делать главой такого важного министерства. Да еще когда нас пугают землетрясениями и наводнениями. Разве не было профессионалов на эту должность? Ведь здесь нужно спасать людей, а не разглагольствовать. Опять будем годами ловить крокодилов. Это даже не смешно!», - сказал Москаль.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ