Тигипко обвинил Ющенко в подставе украинских дипломатов

    • УНИАН
    • 4 Грудня, 2009, 14:34
    • Розсилка

    Кандидат в президенты Сергей Тигипко уверен, что сегодняшний саммит Украина-ЕС. Благодаря главе государства Виктору Ющенко, выглядит как очевидная неудача украинской дипломатии.

    Такое мнение выразил Тигипко сегодня, сообщает его пресс-служба.

    В частности Тигипко сказал: «Виктор Ющенко подставил украинских дипломатов».

    «И украинские дипломаты, и европейские чиновники предупреждали, что до завершения переговоров о новом базовом договоре еще далеко. Непонятно, зачем Президенту было игнорировать очевидные факты и нагнетать атмосферу. Теперь итоги саммита в Киеве выглядят как очевидная неудача украинской дипломатии, хотя другого результата просто не могло быть», – заявил Тигипко.

    Он добавил, что считает необходимым сосредоточиться на решении практических вопросов в отношениях с ЕС. В первую очередь, это обеспечение полной реализации договора об упрощении визового режима. «Нужно положить конец постоянным унижениям и поборам, которым подвергаются граждане Украины в процессе получения виз в консульствах стран Евросоюза, подчеркнул кандидат в президенты», - сказал политик.

    «Что касается договора об ассоциации, то искусственное ускорение процесса его подписания навредит, в первую очередь, украинским интересам. ЕС и сегодня готов подписать документ, который содержит декларативные обещания Украине и реальны уступки в интересах европейцев. Поэтому так долго и продолжаются переговоры, что украинские дипломаты пытаются выдавить из Брюсселя и зону свободной торговли, и дальнейшую либерализацию визового режима, и более равноправные условия партнерства», – отметил Тигипко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ