Гривне прогнозируют стабильность

    • Интерфакс-Украина
    • 4 Грудня, 2009, 14:45
    • Розсилка

    Руководитель группы советников главы Национального банка Украины Валерий Литвицкий считает, что курс гривни на межбанковском валютном рынке может сохраниться на сложившемся уровне до конца 2009 года.

    «Я не вижу экономических факторов, в том числе связанных с циклами работы участников рынка арбитражных операций, которые бы давали основания воздержаться от прогноза сохранения нынешнего значения курса до конца текущего года... Официальный и рыночный курс практически конвергированы», - сказал Литвицкий.

    Также, по его словам, крупных внешних платежей в декабре не ожидается, тогда как наблюдается улучшение ситуации по притоку валюты от внешней торговли.

    Вместе с тем советник главы НБУ отметил, что остается фактор «политической волатильности», который может сказаться на валютном рынке, если вновь начнется «нагнетание страстей» вокруг Нацбанка.

    Как сообщалось, в последние недели курс гривни на межбанке удерживается на уровне, близком к 8,00 грн/$: в четверг торги закрылись с котировками на уровне 7,985-7,995 грн/$1, а в пятницу к обеду они расширились до 7,97-8,00 грн/$1.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ