В Украине будет только один оппозиционный Кабмин – эксперт

    • «Главком»
    • 18 Березня, 2010, 15:12
    • Розсилка

    В Верховной Раде может быть только один оппозиционный Кабинет министров. Такое мнение на пресс-конференции в «Главкоме» высказал директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

    «Согласно регламенту, у нас будет только один оппозиционный Кабмин, сформированный фактически на базе БЮТ и подконтрольно Юлии Тимошенко», - сказал он.

    При этом эксперт считает теневого премьера только «технической» фигурой. «Очевидно, что идеологом оппозиционного Кабмина является Юлия Владимировна, а Соболев является техническим премьер-министром ... Так же техническим премьер-министром является Азаров в Кабмине Виктора Януковича», - сказал Кулик.

    Кулик считает, что Янукович и Тимошенко будут руководить соответствующими правительствами в ручном режиме. «То есть противостояние Тимошенко и Януковича никуда не исчезнет», - добавил эксперт.

    По его мнению, программы действий и четкой идеологии, которая была бы альтернативой действующему Кабмину, нет. По его словам, наблюдается «сохранения дискурса президентских выборов 2010».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ