За председателя ВАСУ взялся Верховный Суд

    • Українські Новини
    • 4 Грудня, 2009, 14:44
    • Розсилка

    Председатель Верховного Суда Василий Онопенко просит совет судей административных судов безотлагательно предоставить рекомендацию о досрочном освобождении председателя Высшего административного суда Александра Пасенюка с занимаемой должности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Верховного Суда.

    Онопенко мотивирует свою позицию тем, что Пасенюк не выполняет на должном уровне свои обязанности, превышает полномочия, нарушает Конституцию и законы страны.

    В сообщении также отмечается, что такие выводы основываются на изучении Верховным Судом совместно с Советом судей состояния организации и осуществления судопроизводства в админсудах.

    Действия Пасенюка, по мнению Онопенко, негативно сказались на становлении и развитии административной юстиции в стране, способствовали появлению негативных тенденций в деятельности Высшего админсуда и обусловили отход этого суда от законных принципов осуществления судопроизводства.

    Онопенко также отметил, что деятельность главы ВАСУ привела к нарушениям при формировании судейского корпуса админсудов и создала предпосылки для неодинакового применения такими судами законодательства, неправильного и незаконного решения ими дел и невыполнения ими задач по защите прав, свобод и интересов физических и юридических лиц.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ